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Il pesto Trapanese deriva dal pesto italico più famoso, quello genovese.
In tempi antichi, a Trapani sostavano le navi genovesi, che esportarono il loro pesto e questa cultura culinaria. I trapanesi, in seguito, hanno aggiunto un tocco personale, le mandorle. Il sapore dell'aglio smorzato dal gusto gentile delle mandorle e arricchito dal pomodoro, dai capperi e dall'olio extravergine d'oliva, il tutto miscelato a freddo per conservarne i profumi originali.
È un piatto che si sposa bene ovviamente con ogni tipo di pasta, ma può accompagnare con ottimi risultati anche le carni o i bolliti.
Ingredienti:
Pomodori secchi 40%, olio extravergine di oliva 40%, capperi 10%, mandorle 6%, aglio, basilico.
Valori nutrizionali medi per 100 g
Valore | Kcal | 495 |
energetico | Kj | 2053 |
Grassi | g | 38 |
di cui saturi | g | 5,5 |
Carboidrati | g | 26 |
di cui Zuccheri | g | 22 |
Proteine | g | 8,6 |
Sale | g | 0,003 |
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Il pesto alla trapanese è un condimento per pasta a base di erbe aromatiche e mandorle, tipico della zona di Trapani.
Un sugo pronto dal gusto delicato ma deciso.