Occhi di Bue ripieni con crema di Pistacchio
INGREDIENTI:
Pasta Frolla:
- 300 g farina
- 250 g burro morbido
- 200 g zucchero a velo
- 200 g fecola di patate
- 1 uovo
- 2 bustine vanillina
Crema di Pistacchio:
- 400 g crema spalmabile al pistacchio Tipici&Food
- 250 g mascarpone
- 200 ml panna da montare
- 1 cucchiaio zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Preparazione crema al pistacchio.
- Montare la panna e metterla da parte.
- In una ciotola capiente montare il mascarpone con lo zucchero a velo. Aggiungere la crema di pistacchio e mescolare per amalgamarla al mascarpone.
- Infine unire la panna, mescolando molto delicatamente per non smontare il composto
Preparazione pasta frolla
- Impastare molto velocemente tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgere la pasta frolla in un foglio di pellicola trasparente e conservarla in frigo.
- Meglio se, sia la crema che la frolla, le lasciate riposare in frigo per un giorno intero.
- Trascorso il tempo necessario, stendere le pasta frolla e, con gli appositi stampini, ritagliare dei cerchi della grandezza dei biscotti che volete realizzare. Metà dischetti dovranno avere un buco al centro.
- Porre tutti i biscotti su una placca, coperta con carta forno e cuocerli in forno caldo a 180° per 10 minuti circa. Devono solo colorirsi leggermente.
- Versare la crema in una sac a poche e decorare metà dei biscotti. Chiuderli con l’altra metà con il buco e spolverizzarli con zucchero a velo.