Offerta del Giorno

Cheesecake al Pistacchio

Cheesecake al Pistacchio

Postato da        giu 15, 2020     Ricette     0Commenti

Ingredienti

  • 250 g di biscotti Digestive avena e cioccolato
  • 100 g di burro
  • 200 ml di panna da montare
  • 250 g di mascarpone
  • 80 g circa di formaggio spalmabile (facoltativo)
  • 50 g di zucchero
  • 6 g di gelatina (3 fogli)
  • Un bicchierino di latte (o acqua)
  • Una bustina di vanillina
  • 180 g di crema spalmabile di pistacchio
  • 100 g circa di pistacchio tritato

PROCEDIMENTO

Riduci i biscotti in briciole con l'ausilio di un mixer, aggiungi il burro fuso e continua a mixare. Con il dorso di un cucchiaio schiacchia il composto dentro la tortiera rivestita di carta forno in modo da creare una base compatta. Metti in frigo.

Metti in acqua fredda i fogli di gelatina per pochi minuti, nel frattempo prepara un pentolino con dentro il latte (in alternativa si può anche usare dell'acqua), aggiungi la gelatina e fai sciogliere a fuoco basso.

Monta la panna a neve, aggiungi lo zucchero, la vanillina e la crema di pistacchio. Aggiungi anche il mascarpone, il formaggio spalmabile, la gelatina sciolta ma non troppo calda e, se gradisci una crema più rustica, qualche cucchiaio di pistacchio tritato. Crea un composto uniforme.

Versa il composto sulla base di biscotti e livella bene con un cucchiaio fino ai bordi. Fai riposare in frigo almeno 1 ora. Decora con il pistacchio tritato. Riponi il dolce in frigo, potrai offrirlo subito o anche il giorno dopo, la consistenza non cambierà, resterà morbida al punto giusto

Lascia un commento