Torta al Pistacchio con Crema di Pistacchio
Ingredienti per 12 porzioni
- 250 g di farina di pistacchi
- 250 g di farina setacciata
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino di sale
- 170 g di burro
- 350 g di zucchero
- 4 uova grandi (temperatura ambiente)
- 125 g di yogurt bianco naturale
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 250 ml di latte intero tiepido
Per guarnire:
- 100 g di Crema di pistacchio Tipici&food
- Tritato di Pistacchio
PROCEDIMENTO
- Preriscaldare il forno a 180g. Imburrare ed infarinare uno stampo Rotondo di 23-24cm
- Lavorate il burro con lo zucchero usando la frusta elettrica per 2-3 minuti fino ad ottenere un composto leggero e soffice. Aggiungete le uova uno alla volta, facendo assorbire per bene prima di aggiungere il successivo. Versare lo yogurt e ul composto di vaniglia e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Unite: la farina di Pistacchio, la farina setacciata, il sale, il lievito, il bicarbonato e continuate a mescolare. Versate il latte tiepido a filo fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Una volta pronto, versate il composto dentro allo stampo ben imburrato ed infarinato. Infornate in modalità statica a 175° per circa 45-50 minuti. Una volta cotta lasciate raffreddare completamente.
- Decorate la Torta con la crema al Pistacchio Tipici&Food all'esterno nella parte superiore, stendendo la crema in modo uniforme con l'aiuto di una spatola.
- Infine decorate la torta spargendoci sopra il Tritato di Pistacchio Tipici&Food.
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