Offerta del Giorno

Torta al Pistacchio con Crema di Pistacchio

Torta al Pistacchio con Crema di Pistacchio

Postato da        giu 15, 2020     Ricette     0Commenti

Ingredienti per 12 porzioni

  •  250 g di farina di pistacchi
  •  250 g di farina setacciata
  •  2 cucchiaini di lievito in polvere
  •  ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
  •  1 cucchiaino di sale
  •  170 g di burro
  •  350 g di zucchero
  •  4 uova grandi (temperatura ambiente)
  •  125 g di yogurt bianco naturale
  •  2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  •  250 ml di latte intero tiepido

Per guarnire:

  •  100 g di Crema di pistacchio Tipici&food
  • Tritato di Pistacchio

PROCEDIMENTO

  1. Preriscaldare il forno a 180g. Imburrare ed infarinare uno stampo Rotondo di 23-24cm
  2. Lavorate il burro con lo zucchero usando la frusta elettrica per 2-3 minuti fino ad ottenere un composto leggero e soffice. Aggiungete le uova uno alla volta, facendo assorbire per bene prima di aggiungere il successivo. Versare lo yogurt e ul composto di vaniglia e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Unite: la farina di Pistacchio, la farina setacciata, il sale, il lievito, il bicarbonato e continuate a mescolare. Versate il latte tiepido a filo fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  4. Una volta pronto, versate il composto dentro allo stampo ben imburrato ed infarinato. Infornate in modalità statica a 175° per circa 45-50 minuti. Una volta cotta lasciate raffreddare completamente.
  5. Decorate la Torta con la crema al Pistacchio Tipici&Food all'esterno nella parte superiore, stendendo la crema in modo uniforme con l'aiuto di una spatola.
  6. Infine decorate la torta spargendoci sopra il Tritato di Pistacchio Tipici&Food.

Lascia un commento