Offerta del Giorno

Tiramisù al pistacchio - Ricette Siciliane

Tiramisù al pistacchio - Ricette Siciliane

Postato da        giu 15, 2020     Ricette     0Commenti

Ingredienti per 4 persone:

500 g di mascarpone

5 tuorli

170 g di zucchero

50 g circa di acqua

q.b. caffè (succo di frutta o latte se avete bimbi)

15/20 savoiardi circa

1 cucchiaio di zucchero

qualche cucchiaio di crema di pistacchio

q.b.granella di pistacchio

Tempo di preparazione:

30 minuti + tempo di raffreddamento

Preparazione:

  1. Iniziamo la nostra ricetta con la preparazione della crema di uova pastorizzata. Mettete in un pentolino i 50 g di acqua con lo zucchero (170 g ) portate a bollore.
  2. Nel frattempo in una ciotola o nella planetaria montate i tuorli con la frusta elettrica a bassa velocità. Quando lo sciroppo di zucchero avrà raggiunto i 121°C versatelo a filo sui tuorli continuando a montare fino a quando il composto si sarà raffreddato.
  3. Unite il mascarpone alla crema di uova. Aggiungete qualche cucchiaiata di crema di pistacchi. Uniformate il composto.
  4. Prendete delle coppette fate un piccolo strato di crema di mascarpone sul fondo, bagnate leggermente i savoiardi nel caffè (io lo allungo con un pochino di acqua) e fate uno strato di savoiardi. Coprite con un corposo strato di crema. Decorate con la granella di pistacchio.

Il nostro Tiramisù al pistacchio è pronto, vi consiglio di metterlo in frigorifero per almeno un’ora prima di gustarlo.

Lascia un commento