Tiramisù al pistacchio - Ricette Siciliane
Ingredienti per 4 persone:
500 g di mascarpone
5 tuorli
170 g di zucchero
50 g circa di acqua
q.b. caffè (succo di frutta o latte se avete bimbi)
15/20 savoiardi circa
1 cucchiaio di zucchero
qualche cucchiaio di crema di pistacchio
q.b.granella di pistacchio
Tempo di preparazione:
30 minuti + tempo di raffreddamento
Preparazione:
- Iniziamo la nostra ricetta con la preparazione della crema di uova pastorizzata. Mettete in un pentolino i 50 g di acqua con lo zucchero (170 g ) portate a bollore.
- Nel frattempo in una ciotola o nella planetaria montate i tuorli con la frusta elettrica a bassa velocità. Quando lo sciroppo di zucchero avrà raggiunto i 121°C versatelo a filo sui tuorli continuando a montare fino a quando il composto si sarà raffreddato.
- Unite il mascarpone alla crema di uova. Aggiungete qualche cucchiaiata di crema di pistacchi. Uniformate il composto.
- Prendete delle coppette fate un piccolo strato di crema di mascarpone sul fondo, bagnate leggermente i savoiardi nel caffè (io lo allungo con un pochino di acqua) e fate uno strato di savoiardi. Coprite con un corposo strato di crema. Decorate con la granella di pistacchio.
Il nostro Tiramisù al pistacchio è pronto, vi consiglio di metterlo in frigorifero per almeno un’ora prima di gustarlo.